양파를 가장 맛있게 먹는 방법
오늘은 별미인 양파튀김을 리뷰해봅니다. 양파는 항산화 작용과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효능을 가지고 있으며 우리나라 음식에서 빠질 수 없는 필수 식재료이기도 하죠. 삭감을 극대화로 살린 저희 엄마표 양파 튀김을 소개합니다.
#4. 양파 튀김
재료
양파, 빵가루, 튀김가루, 물
양파는 크고 단단한 것으로
양파 튀김을 하기 위해서는 양파가 최대한 크고 단단한 것이 좋습니다. 동그랗게 슬라이스 하나씩 튀길 경우 크고 단단할수록 맛과 색감이 뛰어나기 때문입니다.
바삭한 삭감을 위한 튀김 반죽
항상 밀가루->계란->튀김가루 순으로 묻혀줬는데 이번에는 양파 물기를 제거 후 계란을 생략하고 튀김을 진행해봅니다. 감자전분을 살짝 추가하면 계란 없이도 바삭한 튀김을 만들 수 있습니다.
바삭바삭
깨끗한 오일에 서로 붙지 않도록 양파를 젓가락으로 건드리시면 노릇노릇 튀겨줍니다. 소리가 꼭 빗소리 같네요.
겉바속촉, 이렇게 맛있는 양파튀김
갓 튀겨서 바로 먹는 튀김이 가장 맛있는 거 다들 아시죠? 겉은 바삭하고 속은 촉촉하니 기분 좋은 양파 고유의 단 맛이 입 안에 퍼지는데 너무 맛있었어요. 고구마나 오징어튀김도 맛있지만 저는 야채 튀긴 걸 유독 좋아하는데 역시나 양파도 튀기니 너무나 맛나네요.
양파의 매력을 극대화 시킨
보통 튀김은 느끼해서 한두 조각 밖에 먹지 못하는데 양파튀김은 느끼하지 않고 매력 있어서 계속 주워 먹었네요. 집에 양파가 있다면 간단한 재료로 양파튀김 도전해보시는 것도 좋을 것 같네요.
최종 코멘트
-양파 안 먹는 아이, 어른을 위해
-다이어트 중인데 튀김이 너무 먹고 싶다
-튀김의 계란물 비린내가 싫으신 분들
항목에 해당되시는 분들께 추천합니다.
맛:★★★★ 난이도:★★★
다음번 내 끼니에서 만나요!
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