간단하고 든든한
오랜만에 들어와서 지난번에 이은 아보카도를 활용한 점심 메뉴를 리뷰합니다. 바로 아보카도 오픈 샌드위치인데요, 정말 간단하지만 맛있고 저녁때까지 든든하답니다. 샤토슈만의 더 맛있게 먹는 법도 알려드릴게요!
#6. 아보카도 오픈 샌드위치
재료
아보카도 반개, 계란1개, 홀그레인 머스터드, 마요네즈, 식빵 1쪽, 크러쉬드 레드페퍼
호밀식빵
샌드위치를 만들 때 필요한 식빵, 저는 원래 호밀함량 100% 식빵을 구매해 먹곤 했는데 이번에는 컬리에서 구매한 제품을 사용해 보았어요. 호밀 함량이 많이 높지 않아 부드러웠고 한 번씩 주문해 먹으면 괜찮을 것 같아요.
샌드위치 소스는 심플하게
식빵을 팬에 굽고 앞면에 홀그레인 머스타드와 비건 마요네즈를 반 스푼 씩 덜어 발라줍니다. 상큼하면서도 고소한 맛이 아보카도와 잘 어울린답니다.
아보카도 반 개
잘 익은 아보카도를 반으로 갈라서 과도로 슥슥슥 세로로 잘라줍니다. 이렇게 하면 따로 도마를 쓰거나 할 필요 없이 모양 그대로 잘 나온답니다.
거진 다 완성
자른 아보카도를 소스를 바른 식빵위에 올려줍니다.
치트키는 크러쉬드 레드페퍼
아보카도 위에 계란 스크램블을 후딱 한 뒤 크러쉬드 레드페퍼를 올려줍니다. 매울 것 같지만 맵지 않고 깔끔하면서 재료 맛을 살려준답니다.
고소 담백 중독되는 맛
아보카도의 초록초록함과 식빵의 베이지 컬러, 스크램블의 노란색과 크러쉬드 레드 페퍼의 레드빛이 아주 싱그럽죠? 보기에도 이쁘지만 맛도 훌륭하답니다.
최종 코멘트
-집에 아보카도가 있다면
-빵이 먹고 싶은 다이어터
-간단하면서 든든하게 끼니 해결
-맛있는게 최고야
항목에 해당되신다면 강력 추천합니다.
맛:★★★★ 난이도:★
다음번 내끼니 에서 만나요!
'내끼니 리뷰' 카테고리의 다른 글
오트밀 토마토 리조또 (저녁메뉴) (0) | 2022.03.03 |
---|---|
양배추 유부 김밥 (저녁메뉴) (0) | 2022.02.22 |
명란 아보카도 덮밥 (저녁메뉴) (0) | 2022.02.08 |
삭감이 환상적인 고급 양파튀김 (점심메뉴) (0) | 2022.02.03 |
초바니 그릭 요거트 (간식메뉴) (0) | 2022.02.01 |